2012年12月28日

アイスとジェラートの違い

こんにちは!“恵屋プラス 赤江店”店長の岩元です!
突然ですが、アイスクリームは好きですか??

嫌いな人はいないですよね!?!?



アイスクリーム屋さんにも沢山のアイスの種類があり、
最近ではアイス屋さんだけでなくジェラート屋さんなんかも出来てきましたよね(*^^)

では“ジェラート”ってなんなの??(笑)

イタリアのアイスのようなもので、 牛乳、砂糖、フルーツの果実や果汁などを
混ぜ凍らせたものです。
ジェラート自体はすごく硬いもので、やわらかい状態で食べれるのは、ジェラート屋さんが常にこねてやわらかくしているからなんですよ。


実は、恵屋恵屋プラスでも今回手作りジェラートに挑戦します!
先日試作した“杏仁ジェラート”はすごくおいしくできました♪

IMG_7676.JPG
(手作り杏仁ジェラートのミルクパフェ 350円)

このジェラートは来年1月中旬開催の“苺まつり”でデビューします(*^_^*)

来年もどうぞよろしくお願いいたします!
よいお年を(o^∇^o)

12月31日、1月1日は店休日となっております。
1月2日17時から営業します。


posted by 恵屋プラススタッフ at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月01日

12月になりました!

こんにちは!“恵屋プラス戦場坂店”店長の菅野です。
ついこの間まで汗ばむくらいの陽気だったのに、
急に寒くなりましたね。

皆様、お風邪などひかれていませんか?

風邪対策にも色々とありますが、
僕の風邪対策は、体を冷やさない事と「手洗い」「うがい」が一番だと思っています。
皆様も風邪対策をして、お身体を大切にしてくださいね。


さて、12月は待ちに待ったクリスマス!
恵屋特製のローストチキンはいかがでしょうか?

ローチキ表.jpg

焼き鳥屋が精魂込めてつくる本気のローストチキン!
ホームパーティーにもお奨めですよ!

恵屋恵屋プラス各店でご予約をお受けしております。

数量限定で販売してますので、無くなり次第受付終了となります!
ご予約はお早めにお願いします!(^_^)

posted by 恵屋プラススタッフ at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。